?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот и я! Назло всем, кто не скучал и не переживал, куда я пропала и как мне там живется, печатаю длинный и нудный пост о моей работе в приемной комиссии родного вуза! :)
Начать с того, что соглашаясь на эту авантюру, я думала, что все продлится от силы недели 2, ну ладно 4, оказалось 6! Т.е. 4 мы уже отработали, а ещё 2(или больше?) осталось. Короче, счастливый день избавления - 2 августа! Ура-ура! Если доживу, будет праздник! :-)
Теперь о суровых буднях: первую неделю работы ещё можно было жить, хотя, конечно, тяжело было с непривычки сидеть по пять часов. Так приёмка работает каждый день во время приема документов (дальше будет круче - мы и по восемь часов работать будем, и без выходных!) Но абитуриенты тогда ещё не шли, и мы все друг с другом активно знакомились и обсуждали разные интересные вещи. А вот потом... Мало нам не показалось! Не буду приводить здесь список многочисленных бумаг,которые должен заполнять многострадальный работник приёмки,скажу только, что на одного абитуриента уходит 20-25 минут(и это почти непрерывная писанина)Прибавьте сюда ещё:

1)возмущенных(или слишком назойливых, слишком любопытных и т.д.) родителей, которым ты в сотый раз объясняешь,что работаешь только с абитуриентом, не знаешь, почему у нас экзамены начинаются позже, чем в МГУ, и не можешь сказать, какой в прошлом(этом) году был(будет) проходной балл....
2) забывающих паспорта, расписки, фотографии, документы и т.д абитуриентов, умоляющих зарегистрировать их под честное слово( Я-то что, я доверчивая, а вот начальство мне потом за такое голову снимет! :) )
3)центральную приемную комиссию, которая постоянно присылает новые распоряжения, а также по ходу дела меняет старые, из-за чего приходится все переделывать заново, сообщать абитуриентам новые сведения, обзванивать тех, кому дали неверную информацию и т.д.
4)ЕГЭ (не буду писать, что я думаю о тех, кто ввёл ЭТОТ ЭКЗАМЕН... Большое им "человеческое спасибо" !
5)подозрения, что заплатят нам как всегда несправедливо мало
Вобщем все это называется одним хорошим русским словом - ДУРДОМ!

Но как ни странно, мне даже понравилось! Главное, коллектив подобрался хороший, дружный, все друг другу помогают, секретарь нашей приемной комиссии стоит за нас горой, не дает родителям нас обижать :)
Вот только, времени на отдых остается маловато, один август. Эх, опять все лето мимо! Зато я на своем примере убедилась, что так действительно бывает, что у тебя просто нет времени(или сил), чтобы зайти в ЖЖ и что-то там написать! Товарищи, я осознала свое заблуждение! :)
Конец страшного занудного поста ;) Все мои улыбки тому, кто дочитал до конца :))))))))))))))))))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
darchy
Jul. 17th, 2007 07:28 am (UTC)
То есть улыбочки мне :))))
А вообще такая работа - просто ужОс! Хорошо, что я сумела отказаться! Иначе сейчас уже валялась бы с переутомлением :))))
Ты держись там!
зы: Панкеева еще главы на самиздате выложила :)
olya_506
Jul. 23rd, 2007 07:13 pm (UTC)
Светик, спасибо за Панкееву! Kiss ;) Там только первые 4 главы или где-то есть ещё, а я как всегда не знаю?
Улыбки все, конечно, тебе :))))) больше тут всё равно никто не ходит :) А что касается работы, не так все плохо, я бы сказала: это была бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ работа, если бы... за неё платили замечательные деньги. :) Но с этим, как ты знаешь, у нас всегда проблемы :(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sunset
olya_506
Aquarius

Latest Month

March 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars